Длительные отношения: хорошо или плохо?

Длительные отношенияВы знакомитесь с парнем или девушкой в Интернете. Бывает так, что ваша переписка затягивается, продолжается длительное время, реальная встреча откладывается и откладывается. Вы хотите получше узнать друг друга перед встречей вживую. Вы уже начинаете думать, что у вас двоих появились отношения, которые обязательно приведут к чему-то хорошему, большему. Но вот наступает время встречи, и вы понимаете, что вы чужие друг другу люди. Ваши мечты рушатся. Вы расстаетесь, и даже не можете остаться просто друзьями.

Дело в том, что наши мечты и идеалы иллюзорны, а при виртуальном знакомстве мы стараемся показать себя с лучшей стороны, мы создаем иллюзию. На эту иллюзию и покупается человек с другой стороны экрана, а мы покупаемся на его иллюзию. Естественно при реальной встрече эти иллюзии рушатся, поэтому не стоит затягивать с реальной встречей, чтобы не дать иллюзии укрепиться в нашем сознании и не испытать в результате разочарование. Виртуальное знакомство нужно лишь для того, чтобы получить предварительные сведения о человеке, преодолеть страх общения с совсем незнакомым человеком (если такой страх имеется).

Хорошо. Пусть теперь реальная встреча произошла, даже прошло уже несколько встреч, и вы друг другу нравитесь. Что дальше? Переходить ли сразу к интимной близости? Нет, не стоит, потому что тогда ваши отношения вряд ли продлятся долго. Все легкое уходит так же легко, как было получено.

Да, теперь ваши отношения превращаются в длительные. Вы понимаете, что подходите друг другу. Вы уверены, что готовы к реальной любви. Вы допускаете интимную близость без брака. Вам не нужен брак, вы не хотите создавать семью и рожать детей? Вам достаточно вас двоих? Вы не готовы нести ответственность друг перед другом? Этот путь возможен, но в нем нет ничего хорошего.

Допустим вы устояли перед искушением, не позволили разврату взять верх над сердцем. Вы встречались весьма продолжительное время и поняли, что готовы к следующему шагу: вы готовы создать семью. Вы заключили брак и возможно повенчались. Прошло несколько месяцев, у вас появились разногласия. Но не надо отчаиваться: вы только в начале пути. Чтобы построить настоящую любовь надо по крайней мере научиться идти на взаимные уступки. Постепенно вы учитесь и понимаете, что такое семейная жизнь. Вы храните верность друг другу и цените это. У вас возможно появляются дети. Вы уже ни за что на свете не откажетесь друг от друга. Постепенно вы стареете. Но теперь вы понимаете, что любовь реальна, и даже смерть не сможет разлучить вас навсегда.