Знакомство с православной девушкой

1. Это те странные девушки в длинных юбках, которые пристают ко всем на улицах? И мне с ними знакомиться?

Православная девушка в длинной юбкеВозможно у вас именно такое представление о православных девушках. Оно не совсем верное. Точнее верное, но отчасти. Православные девушки, действительно, носят длинные юбки, но не все и не всегда. А люди пристающие на улицах вообще не имеют отношение к православию, скорее всего это сектанты.

Но о религии позже. А сейчас о здравом смысле. Давайте сначала поговорим о преимуществах знакомства с православной девушкой.

2. Что хорошего в знакомстве с православной девушкой?

Прежде всего речь идёт о знакомствах для серьёзных отношений и для образование семьи. Так вот, залезая на обычные сайты знакомств, видишь много девушек с вредными привычками, часто посещающих тусовки и ночные клубы.  И не факт, что после свадьбы любовь к весёлой жизни куда-то денется. Ночная жизнь - это стиль жизни, и странно надеятся, что девушка, тусившая каждую ночь в клубах, вместо этого будет сидеть дома с любимым мужем. Хотя, всё бывает.

Есть и домашние девушки без вредных привычек, но к своим 20 годам часто бывает, что у них уже было по 3-5 парней. Если вас не волнует интимное прошлое своей будущей жены, то задумайтесь вот над чем: если вы парень под номером пять, то какая вероятность, уже через пару месяцев вас не сменит парень под номером шесть? Дело тут ещё в серьёзности подхода к отношениям. С каждым новым партнёром девушка всё менее серьёзно начинает к ним относиться. Если с первым парнем она ещё лелеяла надежду на счастливую семейную жизнь, то от пятого она скорее всего ждёт гораздо меньшее: просто удовлетворения потребностей: в защите, в обустройстве жилища... и т.д. Т.е. относится как к сожителю, который тем и отличается от мужа, что его не так сложно сменить на аналогичного, если что-то будет не устраивать. И зарегистрированный брак тут не играет большой роли. Развестить тоже не так уж сложно.

Православные девушки в плане семейной жизни немного отличаются. Их жизненные ценности больше ориентированы на создание крепкой семьи. Они не гонятся за мимолётными отношениями, поэтому более ответственно подходят к вопросу поиска парня. Большинство православных девушек не курит, не выпивает, не посещают тусовки. Но, как и везде, здесь тоже бывают исключения.

3. Типы православных девушек

Православные платья и длинные юбкиВообще, не правильно отыскивать принадлежность человекак к одному из типов. Человек - слишком сложное создание, и всю его сложность невозможно описать набором конечных типов. Но общие свойства всё-таки иногда можно выделить. Но предупреждаю, это будут искусственные типы, в реальной жизни таких нет.

 А) Супер-православные

Наверное в любой области деятельности есть люди, которые уверены, что знают всё. Притом настолько уверены, что считают своей обязанностью учить и других людей. Не советовать, не спрашивть, не предлагать, а именно учить, упорно и настойчиво. И главное для них не суть правил, а сами правила.

Так вот, православие - не исключение. Есть довольно много людей, которые за обрядами не видят живого смысла. Когда человек идёт в храм ставить свечку, но при этом пинает ногой нищего рядом с храмом, который перегородил дорогу...

Будущему мужу придётся не легко. Спорить с такой женой бесполезно. Показывать силу тоже бесполезно, её настойчивость сильнее. Но кому-то нравятся именно такие...

Б) Домашнее растение

Часто, неправильное воспитание православной в семье приводит к плачевным последствиям. Бывает, что благочестивые родители, пытаясь оградить своё чистое дитя от дурных влияний, запрещают ему общаться со сверстниками, а тем более со сверстниками противоположного пола. В особо тяжёлых случаях родители навязывают ребёнку соответствующую одежду и менеру поведения, отчего дети становятся изгоями среди их сверстников.

Как следствие - вырастает ужасно закомплексованная девушка, жертва православного воспитания, которая сидит дома, и никак не может наладить общение с внешним миром. Думаете это не правдоподобно? Я сам общался с 30 летней девушкой похожего типа. Школу закончила, в университет не пошла. Работу надо бы найти, но работать не хочется. Интересов никаких (если не считать онлайн-игры). Сидит целыми днями дома, и жалуется, что Бог её обидил и несправедливо с ней обошёлся.

В) Традиционные православные

Прервём рассмотрение клинических случаев, и рассмотрим нормальных православных девушек. Хотя, если копнуть по-глубже, то христиан вряд ли можно назвать нормальными людьми (с точки зрения современного человека).

В нашей стране больше половины людей считают себя православными, но мало кто знает что это такое. Итак, начнём с определения. Настоящую православную девушку можно отличить не по частоте посещения храма, а по участию в евхаристии (гугл вам в помощь). Хотя, два предыдущих клинических случая тоже могут подпадать под это определение.

Здесь, всё-таки придётся в упрощённом виде разобрать некоторые аспекты православного учения, чтобы понять что всё-таки ожидать от православных девушек.

Отношение к алкоголю

Традиционно считается, что православные не пьют, вообще не пьют.  На самом деле не так.  Протестансткие конфессии, действительно, строго-настрого запрещают курение и употребление алкоголя. А православие - нет. Православие запрещает напиваться. Т.е. какую-то минимальную дозу можно выпить для поддержания разговора в весёлой компании, но не такую, что после неё начинаются эротические танцы, откровенные разговоры, да и вообще стыдно вспоминать прошедший праздник...

Так вот, поскольку человек слаб, и не все могут вовремя остановиться, поэтому православные девушки часто не пьют вообще.

Интимные отношения

Признаюсь честно, до знакомства с православием, я понимал заповедь "не прилюбодействуй" исключительно как "не изменяй жене/мужу". Неприятной неожиданностью для меня оказалось, что заповедь эта намного шире!

Оказалось, что грехом считается и интимные отношения до свадьбы. Ещё оказалось, что есть такой грех, как "рукоблудие" (надеюсь по корням слова поймёте в чём смысл), и это тоже грех. А ещё круче - оказалось, что и блудные мысли - тоже грех! Т.е. ты вроде ещё ничего не сделал, только подумал, а уже грех. Позднее я уже осмыслил, что определённый практический смысл в этом есть, но это выходит за рамки данной статьи.

Вывод - если вам понравилась православная девушка, то придётся мириться, что интимных отношений до свадьбы не будет.

Посещение храма

Считается, что в храм нужно ходить хотя бы раз в месяц (лучше - каждое воскресенье). Ещё считается, что муж - глава семьи, и именно он должен быть главным в религиозной жизни семьи. Исходя из этого может показаться, что брак верующей девушки и мирского парня вообще невозможен. А если возможен, то влечёт за собой кучу проблем.

Это не всегда так. Статистикой я не владею, но я встречал несколько семей с неверующим мужем, и верующей женой. И это им никак не мешает. Жена ходит по воскресеньям в храм, а муж в это время занимается своими делами. Главное - взаимопонимание.

Г) Православные на поверхности

 Бывают девушки, которые православные только на поверхности. Они часто посещают храмы, иногда читают Библию, но живут обычной нормальной жизнью.  Такая девушка может выпивать, ходить с подружками в ночные клубы (но всё в рамках приличия), курить (очень редко).

Секс до свадьбы тоже возможен. Хоть девушка знает, что это запрещено по заповедям, но тут срабатывает другая логика: "ну я же его люблю, теперь я принадлежу ему", "интимные отношения тоже нужно попробовать, вдруг у нас  несовместимость. Лучше узнать об этом до свадьбы".

4. Послесловие

Прошу считать данную статью личным мнением автора. Возможно оно не объективно, возможно оно в чём-то не верно.

Если у вас есть что сказать (возразить, дополнить), то прошу оставлять комментарии.

От администрации сайта:

Если вы хотите выразить свой личный взгляд на тему знакомств, то мы с удовольствием разместим вашу статью на данном сайте. Для связи с нами воспользуйтесь формой обратной связи.